• Главная
  • О компании
  • цены
  • Вопросы
  • Отзывы
  • Статьи
  • Контакты
  • Меню сайта
    Категории раздела
    Статьи [3]
    Статьи про окна
    Услуги [2]
    презентации существующих и новых услуг
    Акции [0]
    Пвх [3]
    Все про окна ПВХ
    Дерево [1]
    Все про деревянные окна
    Главная » 2014 » Апрель » 30 » Все ли фирмы по ремонту окон работают одинаково
    01:39
    Все ли фирмы по ремонту окон работают одинаково

    Доброго времени суток. Сегодня,в нашу компанию поступило очень много звонков на тему ремонт окон. Оно и понятно, на улице прекрасная теплая погода и светит солнышко. Многие начинают открывать окна, чтобы помыть, да и просто проветрить. Встает вопрос о том как сделать качественный ремонт окон. Правильно, когда же еще ремонтировать окна, если не в теплое время года! Как говорится, готовь сани летом…

    Так вот, звонков очень много, но в заказы превращаются далеко не все! Некоторые люди обращаются к нам, чтобы сделать заказ на ремонт окон, некоторые интересуются технологиями, сроками и просят примерно оценить стоимость работ. Многим, после толкового объяснения и ответов на все интересующие вопросы, требуется время на принятие решений или нужно посоветоваться с семьей. Кто-то планирует работы на удобные дни или месяцы и заранее ищет исполнителя. Есть и такие люди, которые обзванивают все фирмы и пытаются в телефонном разговоре оценить профессиональный уровень организации и выбрать самую достойную.

    Но сегодня я хочу поговорить о категории доверчивых граждан, которые ищут подрядчика исключительно по критерию «ремонт окон цены, где дешевле». А лучше бесплатно, а лучше дешевле бесплатного.

    ремонт окон цена

    Я, ни в коем случае, не хочу никого обидеть! Я сам, выбирая товары или услуги, на первое место всегда ставлю цену, если это не сказывается на качестве. Например, покупая банку краски одного производителя и одной марки (допустим финскую) в разных магазинах, можно заметить существенную разницу в цене. А если купить не отличную финскую краску, а дешевую отечественную, выгода будет еще больше. Но и качество такой краски, а соответственно и всей работы, будет намного хуже.

    Вернемся к теме статьи, все ли фирмы делают ремонт окон одинаково?

    Первое. Нет, не все! Некоторые, вообще ничего, толком, не делают! Наклеивают  уплотнитель, вместо пазового метода и мажут ваши рамы краской, даже без малейшей подготовки. Но называют это все безобразие - шведской технологией. И оценивают соответствующе – сколько дадите.  Другие, делают только утепление, а покраску не делают вовсе. Еще есть фирмы, которые вводят вас в заблуждение с покраской (огромная очередь, болезнь мастера и т.д.), у таких просто нет своих маляров.

    Второе. Дешевле, далеко не значит, что дешевле! А скорее всего, будет стоить дороже.

    Приведу простой пример. Вы звоните во все фирмы и пытаетесь выяснить, кто же дешевле сделает утепление вашего окна (допустим, 3 створки в 137 серии). Одни предлагают сделать это за 4-5-6-7 тысяч рублей, другие вообще не говорят цену, мотивируя это тем, что, не видя окна нельзя оценить стоимость ремонта. А вот и ООО «Самая низкая цена», диспетчер которого предлагает вам сделать работу за небольшие деньги, всего то 2-2.5 тысячи рублей. Да и замер не нужен, все окна они знают, и 100 лет на рынке и рабочие у них еще при царе Горохе окна утепляли и все умеют. Далее все как в сказке. Приезжают к вам рабочие (хорошо, если русские) без предварительного подписания каких либо документов, приступают к работе, и допустим, хорошо (а бывает и плохо) производят ремонт окна. Потом заполняют какой-то наряд или просто озвучивают вам стоимость работ: 2500 утепление, 500 за сложность (да у вас все рамы «сикось- накось»), 2100 за ручки ( у них они по 150 рублей), 1000 за герметизацию стекол (да, у них она оплачивается отдельно), 500 рублей за выезд бригады (как, вас не предупредили?). Итого с вас: 6600 рубликов!  И попробуйте отказаться, когда у вас в квартире 2 здоровых мужика с нарядом, прейскурантом и выполненной работой. Психологически, вам будет очень трудно не заплатить, а они, поверьте, применят все отработанные навыки давления (и милицию они готовы вызвать и в суд на вас подадут…).

    Это только один пример бесплатного сыра. За годы своей работы, мы услышали сотни подобных историй. А какие чудеса бывают с частниками! И без инструмента приезжают, берут авансы на материалы и ретируются, и столовое серебро крадут …. Не говоря уже о том, что никто из них не ездит на рекламации.

    Как же, все-таки выбрать достойного?  Конечно, звоните нам! ШУТКА!)

    Если серьезно. Наши старые окна – практически все индивидуальны. Их состояние зависит не только от типовой серии или возраста, но и от расположения, и от оказанного им внимания и ухода. Соответственно и ремонт старых окон, занятие индивидуальное, и дать точную оценку по телефону не возможно. Мы стараемся максимально подробно выяснить подробности, а затем озвучиваем статистическую среднюю стоимость, даже чуть завышая ее, чтобы заказчик не ждал сюрприза.

    Так вот, не услышав от нас в телефонном разговоре заветной цифры, некоторые продолжают поиск и обзванивают наших коллег. А в итоге, понимая что, все не так просто, начинают звонить по второму и третьему кругу и совсем запутываются.

    Что же делать? На самом деле, все довольно просто. Немного об этом я писал в предыдущей статье про оконных мошенников.

    - вызывайте замерщика  и пусть он вам на месте все подробно расскажет, ответит на все вопросы и посчитает окончательную стоимость работ

    - заключайте договор с калькуляцией и окончательной стоимостью перед началом работ

    - не оплачивайте работу и не подписывайте никаких документов, до полной приемки вами всех перечисленных в договоре работ

    В принципе, это касается не только окон, но и любых других услуг.

    Категория: Статьи | Просмотров: 1030 | Добавил: uteplenie | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Контактный телефон+812 642-31-70
    Все права защищены (с)
    Конструктор сайтов - uCoz // uTemplate.pro